Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

Полиция составляет протоколы на пензенцев, нарушивших карантин

Полиция Пензенской области разъясняет порядок охраны общественного порядка в условиях режима повышенной готовности. 

— В настоящее время в Пензенской области сотрудники полиции обеспечивают контроль за соблюдением карантинных мероприятий гражданами, прибывшими из-за границы, а также контактировавших с теми, кто заболел коронавирусной инфекцией. Также полицейские ежедневно проводят профилактическую работу с гражданами на улицах, во дворах многоквартирных домов и других общественных местах. Особое внимание они уделяют людям старшего возраста, а также группам людей и подросткам, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Посты полиции постоянно дежурят у карантинных подъездов, в которых проживали заболевшие коронавирусом. По истечении срока изоляции они снимаются. В настоящее время дома, у жильцов которых была выявлена новая инфекция, включены в маршруты патрулирования пеших нарядов ППС и патрульных автомобилей.

Если граждане замечены вне места жительства, где в соответствии с предписаниями санитарного врача обязаны находиться в изоляции, к ним принимают меры административного воздействия. 

— Сотрудники полиции уже составили ряд протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, — уточнили в полиции.

В Пензенской области продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому полицейские призывают граждан неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и не допускать нарушений законодательства.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Абакана Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий