Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Пензе обряд освящения куличей пройдет на производствах

В понедельник, 13 апреля 2020 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим обсудили вопросы празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса.

— Впереди большой православный праздник, который мы ждем с нетерпением. Я как руководитель региона переживаю, что большое число жителей Пензенской области пойдут в храмы, на кладбища, нарушая самоизоляцию, что небезопасно в современных условиях, — сказал Иван Александрович.

С главой региона солидарен и владыка. Эпидемиологическая ситуация во всем мире неблагополучна. В одной их христианских стран от инфекции уже умерло около 100 священнослужителей.

— В течение всего этого непростого времени я неоднократно обращался к прихожанам с призывом, чтобы они оставались дома, проявили христианскую любовь друг к другу. Часто нам кажется, что это нас не касается, что вирус не передается в храмах, но это, к сожалению, не так. Поэтому желаю всем православным верующим, чтобы они не создавали угрозу своим ближним и отпраздновали праздник в домашних условиях, — говорит митрополит Серафим.

Иван Белозерцев отметил, что современные технологии позволяют верующим в режиме онлайн смотреть трансляции богослужений, находясь дома.

Владыка сообщил, что священнослужители совершат выезды на предприятия, которые производят куличи и творог, для освящения продукции. Поэтому ее не нужно будет нести в храмы для обряда.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Белгорода Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий