Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура нашла нарушения противопожарного режима в Заре

Прокуратура Пензенской области проверила подготовку к пожароопасному сезону в Пензе и микрорайоне Заря в частности. Надзорное ведомство нашло нарушения.

Так, на прилегающих к Заре земельных участках местные власти пренебрегали своевременным покосом и уборкой травы, не делали опашку. В связи с эти прокуратура направила главе Октябрьского района города представление.

Помимо этого, надзорное ведомство установило, что мэрия проигнорировала информацию МЧС о необходимости введения в Пензе особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности, там, где это требуется. Особый противопожарный режим в Пензе был введен только 10 апреля 2020 года. Глава администрации города Андрей Лузгин также получил представление от прокуратуры.

Ведомство пришло к выводу, что работу по обеспечению первичных мер пожарной безопасности ответственные из мэрии организовали халатно. Это и привело к пожару на прилегающей Заре территории. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области также сообщили, что выявлены недостатки и в реализации своих полномочий органами МЧС.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Магнитогорска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий