Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В Пензенской области дома ветеранов работают в закрытом режиме

В Пензенской области социальные учреждения с круглосуточным пребыванием работают в закрытом режиме, чтобы не допустить вспышек COVID-19. Об этом шла речь на совещании в режиме ВКС в региональном правительстве 17 апреля 2020 года.

Как сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, с 16 марта и до окончания действия режима повышенной готовности в регионе запрещены как посещение социальных учреждений круглосуточного типа родственниками пребывающих там граждан, так и их выход за пределы учреждений.

С 16 апреля в Сосновском, Грабовском, Мокшанском психоневрологических интернатах, в Сердобском и Пензенском домах ветеранов и в Мокшанском детском доме работа сотрудников, контактирующих с проживающими, организована в режиме самоизоляции на рабочем месте в течение 14 дней. Сотрудники работают в таком режиме по их личным заявлениям.

В государственных организациях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей находится более 23,5 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов, которых обслуживают 938 человек. Это 69% от общего количества работников. Остальные работники — старше 65 лет и с малолетними детьми – находятся на самоизоляции дома. Помещения обрабатываются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В наличии имеются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки. 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что лично контролирует процесс развертывания дополнительных инфекционных коек в медучреждениях.

— Мы должны быть полностью готовы к работе в любых условиях, в том числе — и к увеличению числа пациентов. Пик эпидемии пока не пройден, — констатировал он.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Барнаула Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий