Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Пензе скончался экс-глава областной пожарной охраны Николай Баичкин

В воскресенье, 19 апреля 2020, на 92-м году жизни у себя дома в Пензе скончался бывший глава областной пожарной охраны Николай Баичкин.

— Николай Николаевич всегда был образцом беззаветного служения Родине, являлся живой легендой Пензенской пожарной охраны и славным представителем поколения, которое ковало Победу на трудовом фронте в годы Великой Отечественной войны, — рассказывают о ветеране в ГУ МЧС России по региону.

Жизнь Николая Николаевича была неразрывно связана с Пензенской областью с 1964 года. Начальник отделения службы и подготовки ОПО УВД Пензенского облисполкома, с 1967 — замначальника отдела пожарной охраны области. С 1969 — полковник внутренней службы – начальник ОПО УВД Пензенского облисполкома. 

Почти 20 лет Баичкин возглавлял областную пожарную охрану. Под его руководством было построено 17 пожарных депо, большинство из которых до сих пор работают. 

На заслуженный отдых Николай Николаевич ушел в 1988 году, прослужив в пожарной охране 42 года. В 2017 году его имя присвоили 1 пожарно-спасательной части 1-го отряда ФПС по Пензенской области. 

— Мы приносим искренние слова соболезнования родным, близким и друзьям Николая Николаевича Баичкина. Память о нем навечно останется в наших сердцах, — говорится в тексте некролога.

В последний путь Николая Баичкина, в связи с эпидемиологической обстановкой, вызванной ситуацией с коронавирусом, проводит только его ближний круг.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Салехарда Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий