Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В Пензе адвокат поплатился за обман налоговой

Пензенский адвокат выслушал приговор суда за махинации с документами при создании двух фирм. Он использовал для этого своего знакомого, обманув его и пообещав компенсацию за беспокойство.

В начале 2019 года адвокат предложил пензенцу, не имеющему постоянного дохода, за 30 тысяч рублей стать учредителем организации. Тот согласился, не задавая лишних вопросов. В апреле он уже нес в налоговую инспекцию свой паспорт для регистрации фирмы. Пакет необходимых документов подготовил сам адвокат. Все было сделано.

Через месяц дельцу понадобилось создать еще одну организацию. Он вновь обратился к знакомому. За 30 тысяч рублей «учредитель» понес документы налоговикам.

— Противоправные действия совершены подозреваемым для осуществления личного управления данными юридическими лицами, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Вину адвокат признал и ходатайствовал о прекращении уголовного дела, просил назначить ему судебный штраф. Суд ходатайство удовлетворил и назначил штраф в 70 тысяч рублей.

Решение еще не вступило в законную силу.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ленинск-Кузнецкого Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий