Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В Пензе экологи обнаружили огромную «загадочную» свалку

В среду, 29 апреля 2020, во время ограниченного экологического рейда общественники обнаружили огромную свалку по первому проезду Бурмистрова в Пензе. 

— Она простирается вдоль забора электроподстанции, занимая заросший деревьями участок, прилегающий к гаражам и жилому сектору. Люди в этом месте стараются его преодолеть в спешном порядке, так как иного выхода у них нет, — отметил председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов.

Как сообщает пресс-служба пензенского отделения РГО, откуда берутся кучи бытового мусора — большая загадка. У местных жителей его забирают два раза в неделю. Рядом с многоэтажками на соседней улице есть контейнеры. Причем эта свалка существует много лет. В администрации Первомайского района экологам рассказали, что убирают ее каждую весну.

— Место глухое, и здесь легко выгрузить мусор из машины. Поэтому, хорошо видно, что характер мусора бытовой и строительный. Есть даже  большие бетонные глыбы и  железобетонные панели от домов. Много здесь мусора оставляют и прохожие, — говорит член экологического Совета движения «Зеленая волна» Ксения Ежижанская.

Экологи зафиксировали серьезное нарушение природоохранного законодательства. Эти материалы они предоставят в природоохранные ведомства. Также они намерены продолжать добиваться принятия мер по ликвидации данной свалки.











Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Камышина Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий