Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Пензе проверку станции скорой помощи сняли на видео

Во вторник, 5 мая 2020,  в Пензенской областной станция скорой медицинской помощи на ул. Пионерской, 2 в Пензе прошла проверка наличия средств индивидуальной защиты. По поручению Ивана Белозерцева ее провела вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина. Происходящее снимали на видео.

Как уточнила в своем Telegram-канале пресс-секретарь губернатора пензенского региона Дина Черемушкина, «распространяемые сведения от имени человека, не работающего на станции более года и проживающего в другом регионе, недостоверны».

Сотрудники станции в разговоре с Ларисой Рябихиной рассказали, что средств индивидуальной защиты для медработников на станции хватает с запасом. Кроме того, Лариса Юрьевна уточнила, что все сотрудники скорой в срок получат положенные им выплаты.


В свою очередь, региональный лидер профсоюза «Действие» Павел Кузнецов, работающий на станции и являющийся активным защитников прав ее работников, также рассказал о текущей ситуации.

— Реанимацию обеспечили отдельными масками. Там усиленная защита. Это из-за специфики нашей работы, потому что приходится инкубировать больных. Маски индивидуальные, за дежурство бывает, по пять раз приходится переодеваться, — поведал он.

По словам Кузнецова, количество вызовов в настоящее время не увеличилось, однако стал больше километраж, так как больных госпитализируют и в районные больницы.  

— Сложнее сейчас стало работать или всегда сложно? — поинтересовался у медика оператор.
— Сейчас сложнее и опаснее, — ответил лидер профсоюза.
— Выдержим?
— Конечно.


Кроме того, проверку организуют сотрудники областной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомств, специалисты Роспотребнадзора проверят информацию о случаях заболеваемости среди работников станции, ненадлежащем оснащении средствами индивидуальной защиты и непринятии мер к обработке машин скорой помощи.  

— По итогам проверочных мероприятий будет дана оценка действиям руководства медицинского учреждения, — уточнили в ведомстве.

Пользователи социальных сетей стали обсуждать нехватку средств индивидуальной защиты после кончины одного из фельдшеров станции скорой помощи. По словам Ивана Белозерцева, женщина «ушла из жизни от пневмонии». Сегодня утром губернатор принес соболезнования семье медика и пообещал оказать материальную помощь.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Невинномысска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий