Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

Кирилл Застрожный: «Онлайн от всей души сказали огромное спасибо»

Кирилл Застрожный, директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого, рассказал, как встретил 9 мая 2020 года:

— У меня весь май проходит под знаком празднования Победы. 1 мая я стоял на посту номер один у Вечного огня Монумента воинского и трудовой доблести пензенцев. 5 мая в честь Победы наш коллектив высадил сиреневые кусты у здания картинной галереи.

На работе мы выставили в окнах копии картин пензенских художников-фронтовиков, а также вывесили на здание копию Знамени Победы… То есть наш коллектив принял активное участие в подготовке и праздновании онлайн 75-летнего юбилея Победы.

Что касается меня лично, то Великая Отечественная война — это для меня все очень близко и очень значимо. Мой отец в 1942 году был направлен на Балтийский флот — служил на эсминце «Славный», потом — служил на Северном и Тихоокеанском флотах. Демобилизован в 1948 году. Мой дядя Олег, старший брат отца, был командиром дивизиона береговой обороны. Мама Нина — участница трудового фронта, солистка фронтовой концертной бригады. Их фотографии я выставил в окнах своего дома. Это, как я говорю, отделение Застрожных в Бессмертном полку.

9 Мая вечером мы с супругой вышли на балкон, в 19.00, во время общенациональной минуты молчания, почтили память своих родных и всех, кто познал тяготы той войны. А потом пели День Победы!

Конечно, жаль, что нельзя было провести массовые торжества из-за пандемии коронавируса, но мы и онлайн от всей души, от всего сердца сказали огромное спасибо старшему поколению, отстоявшему независимость нашей Родины.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Краснодара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий