Курсы валют

USD
USD
   74,58      0,53
EUR
EUR
   89,57      0,12
Источник: ЦБ РФ

В Пензенской области у 78 медиков диагностировали COVID-19

В Пензенской области зарегистрирован 1101 случай коронавируса. Об этом в ходе ВКС в региональном правительстве в понедельник, 18 мая 2020 года, сообщила и.о. министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова. 

— 777 человек выписано, 4302 человека находятся под наблюдением врачей, — рассказала она. — У 78 медицинских работников был выявлен коронавирус. Большая часть уже выписана, но 32 все еще находятся в стационаре.

Губернатор Иван Белозерцев задал вопрос, почему в регионе ушло из жизни несколько медработников? Как объяснила Оксана Чижова, больной чувствует себя хорошо до последнего момента.

— Даже при сильном поражении легких на КТ заболевший может чувствовать себя вполне нормально. Но затем болезнь начинает развиваться так стремительно, что порой помочь человеку уже невозможно, — объяснила она, напомнив в очередной раз необходимость немедленного обращения в больницу при малейших симптомах ОРВИ и ОРЗ.

Губернатор привел в пример последние дни, когда в областной больнице один за одним ушли из жизни три человека. Их просто не успели вовремя начать лечить. 

— Люди слишком долго надеялись на собственные силы и знания. Пусть у них не было коронавируса, да это пневмония, но сейчас это уже не имеет значения, — подчеркнул глава региона. 

К слову, пензенские медики, которые переболели COVID-19, имеют право на лечебную реабилитацию. За счет бюджета Пензенской области они смогут восстановить здоровье в пензенском санатории, конечно же, при соблюдении всех санитарных норм.

8 мая скончался хирург поликлиники Пензенской райбольницы Виктор Будневский. В тот же день в Минздраве сообщили о смерти водителя скорой помощи, работающего в Неверкинском районе. По официальным данным, причиной стала тромбоэмболия легочной артерии на фоне пневмонии. 

4 мая коллеги фельдшера станции скорой медпомощи Натальи Шевчук рассказали о ее кончине в соцсетях. На следующий день было озвучено, что пензячка ушла из жизни от пневмонии.

17 мая пензенский Минздрав разместил некролог в память о медсестре филиала №4 Городской поликлиники Пензы Асие Матуриной. Женщина скончалась 15 мая.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Калуги Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий