Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Пензе могут сократить смены в летних лагерях

В Пензе детские оздоровительные лагеря не будут открыты до тех пор, пока в регионе не нормализуется эпидемиологическая ситуация, и не будут получены разрешения от соответствующих структур. В июне 2020 этого, скорее всего, не произойдет. Так сказал вице-мэр Пензы Сергей Волков в ходе комиссии Гордумы  по социальным вопросам в среду, 20 мая.

Напомним, первая смена в лагере «Строитель» должна была начаться 7 июня, в лагере «Юность» — 8 июня. На организацию летнего отдыха детей было запланировано более 96 млн рублей (из областного и местного бюджетов). Родители должны были уже оформить и выкупить путевки, но процедура отложена на неопределенный срок из-за коронавируса.

Сергей Волков также отметил, что сейчас рассматриваются разные варианты организации летней оздоровительной компании. Возможно для того, чтобы все дети успели отдохнуть, смены в загородных лагерях придется сократить с 21 до 14 дней. 

Кстати, функционирование пришкольных лагерей тоже под большим вопросом, равно как и проведение отработок при школах.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Салехарда Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий