Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В Пензе швейное предприятие ежедневно отправляет в больницы 400 защитных костюмов

Пензенское предприятие сшило более 5 тыс. костюмов для работы в «красной зоне». Раньше здесь тоже производили спецодежду, в том числе, для медиков. Сегодня основную массу заказов составляют марлевые и бязевые маски, противочумные комбинезоны и комплекты для работы с пациентами, у которых диагностирован COVID-19.

— Мы разработали несколько вариантов, их протестировали сами медики. Все сделано в соответствии с их пожеланиями и требованиями безопасности, — рассказал директор по производству ООО «Ника» Иван Васин. — Мы шьем защитную одежду из смесовой ткани, в которой оптимальное сочетание хлопка и полиэстера. Обязательное условие выдвигалось такое: костюмы должны быть многоразовыми, выдерживать не менее 15 циклов обработки дезинфицирующими средствами и помещения в автоклав. И мы его выполнили. Врачи рассказывали нам, что случалось, брали на других предприятиях пробные партии костюмов, а при замачивании с хлоркой материал просто растворялся.

Одна из сотрудниц демонстрирует защитный комплект: он включает в себя штаны, халат с длинными рукавами, косынку, бахилы. Есть и комбинезон на клепках. Скоро начнут шить новую модель — на молнии. Ежедневно в больницы с предприятия отправляются около 400 противочумных костюмов.



Продукцией ООО интересуются и заказчики из других регионов, но пока здесь шьют «для своих» — закрывают потребности региона.

В швейном цехе мерно стрекочут машинки. Швеи работают здесь посменно, всего задействовано 70 человек. Но шум большинству из сотрудников нисколько не мешает. Почти половина работников предприятия имеют ограничения в здоровье по слуху.

По словам Васина, глухонемые сотрудники уже давно работают на предприятии, у многих из них уже выросли дети и решили освоить такую же профессию, как и родители.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ноябрьска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий