<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   68,34      -0,64
EUR
EUR
   76,62      -0,15
Источник: ЦБ РФ

В Пензе подписана декларация, направленная на снижение напряженности на рынке труда

Сегодня, 22 мая, в Пензе состоялось внеочередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Мероприятие с участием министра труда, социальной защиты и демографии региона Алексея Качана, президента Ассоциация промышленников Пензенской области Олега Шаповала и председателя областной Федерации профсоюзов Николая Котова возглавил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

В ходе заседания была подписана декларация трехсторонней комиссии, направленная на снижение напряженности на рынке труда в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Николай Симонов пояснил, что этот документ разработан по поручению губернатора, его подписание продиктовано необходимостью оказать всесторонней помощи работодателям и сотрудникам предприятий всех форм собственности.

В декларации, в частности, говорится, что органам государственной власти, объединению работодателей и профсоюзам сейчас крайне важно взаимодействовать на основе принципов социального партнерства, сбалансированности и обоснованности принятия решений, взаимной ответственности.

Стороны областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений особо отметили необходимость незамедлительных скоординированных действий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сохранению конкурентоспособности организаций, защите трудовых прав работников и их здоровья.

Особый акцент сделан на важности обеспечения стабильности на рынке труда, сохранении доходов граждан, недопущении массового высвобождения работников и сокращения рабочих мест.

В соответствии с декларацией органы государственной власти, объединение работодателей, федерация профсоюзов Пензенской области должны осуществлять взаимодействие на основе принципов социального партнерства, сбалансированности и обоснованности принятия решений, взаимной ответственности сторон.

Документ содержит ряд конкретных рекомендаций работодателям и представителям трудовых коллективов, включает дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда.



Новость разместила Мария Першуткина