Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

Сердобчанин захотел денег так, что потерял бдительность

В Сердобском районе полиция проводит проверку по факту хитрого мошенничества. Жертвой преступления стал 46-летний местный житель.

Мужчине позвонила девушка, представившаяся сотрудницей центрального пенсионного фонда. Она объяснила собеседнику, что тот имеет право на разовую выплату в 39 тысяч рублей, потому что его стаж больше 20 лет. На вопрос хочет ли он получить эти деньги, сердобчанин ответил утвердительно. 

Под предлогом перечисления денег, лже-сотрудница попросила продиктовать данные карты и коды из сообщений. Как только мужчина сообщил их, лишился 35 тысяч рублей.

— Потерпевшему были известны подобные способы обманы, однако он так хотел получить выплату, что потерял бдительность и раскрыл данные банковской карты, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области 8 июня 2020 года.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кисловодска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий