Курсы валют

USD
USD
   75,86      0,41
EUR
EUR
   90,46      0,43
Источник: ЦБ РФ

Голосование на придомовых территориях организовано для безопасности в период пандемии

Председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков ответил на возникающие у жителей региона вопросы относительно не привычного формата голосования на придомовых территориях. Он сделал акцент на том, что эти меры призваны обезопасить избирателей в условиях пандемии коронавируса.

— Голосование на придомовых территориях или на открытом воздухе, предусмотрено рекомендациями Роспотребнадзора от 10 июня 2020 года. Согласно им, избирательным комиссиям предлагается разводить потоки голосующих, чтобы избегать массового скопления людей. Кроме этого, на придомовых территориях разрешается проводить голосование на основании порядка голосования, утвержденного Центральной избирательной комиссией РФ с изменениями от 2 июня. Для соблюдения безопасности в условиях пандемии. 

К такой форме процесса голосования еще не привыкли ни избирательные комиссии, ни участники. Новое зачастую встречается в штыки. В данном случае, на общероссийском голосовании нормы избирательного законодательства не применяются. Этот порядок установлен для голосования в условиях пандемии. Все происходит в соответствии с законом. 

Мы требуем обязательного выполнения ряда условий от избирательных комиссий, где бы они ни находились, — наличия средств индивидуальной защиты, добровольности голосования, соблюдения тайны голосования, — рассказал глава облизбиркома.

Как сообщалось ранее, в Пензенской области участие в голосовании, которое продлится до 1 июля 2020 года включительно, на утро 28 июня приняли более 37% избирателей.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Краснодара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий