Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,13
EUR
EUR
   82,50      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Во сколько пензячкам обходится женский тюнинг

Стать красивой хочет каждая женщина. И многие отваживаются ради этого на длинный список процедур. Какие именно услуги наиболее востребованы у пензячек?

Фигура на зависть — это в большинстве случаев результат работы над собой: закрой рот и не ешь после 18.00, вставай на дорожку и беги, бери гантели и подкачай мышцы. Но не только на диету и физическую нагрузку уповают современные красавицы. Им на помощь приходит аппаратная косметология. И не только.  Аппараты для лентяек Чем ближе сезон коротких юбок, тем сильнее желание похудеть — убрать жир с боков, сделать ягодицы более упругими. Каких только процедур не предлагают салоны красоты в Пензе! Криолиполиз, микротоки, LPG или прессотерапия — все идет в дело. 

Криолиполиз — процедура не из приятных. Аппарат настроен так, что охлаждает зону, где скопились жировые клетки. Под  воздействием низких температур в течение часа жировая клетчатка погибает. Холодно, больно, дорого, но эффективно. Стоит такая процедура в Пензе от 4800 рублей за сеанс (на одну зону). Чтобы увидеть результат, нужно пять-шесть процедур — по одной-две в месяц. 

Микротоки — технология старая и проверенная временем. Но скажу честно: не каждый ее выдержит — она довольно болезненная. «Жертве» ставят датчики на отдельные участки тела (ягодицы, бедра или живот) и подключают их к компьютеру. 

Программа посылает электрические разряды в нужное место, заставляя мышцы непроизвольно сокращаться. 

Это такая физкультура для лентяек — воздействие на мышцы приводит их в тонус. Тело становится более упругим и рельефным. Правда, эффект виден не сразу, а спустя 10–15 сеансов. Одна процедура стоит от 450 рублей. 

LPG (вакуумно-роликовый массаж) тоже прочно вошел в жизнь пензенских красавиц. Кто единожды испытал его эффективность, приходит на новые курсы. Надо пройти семь-десять процедур. Подсаживаются на этот массаж и мужчины. Часто к такому способу избавиться от шлаков и сделать фигуру более рельефной прибегают спортсмены. 

Аппаратов для LPG великое множество, у них разные насадки. А суть одна — ролики захватывают складку на теле и двигаются, стимулируя лимфодренаж и микроциркуляцию в тканях. Улучшается выработка коллагена и эластина. Правда,  стоит это дорого. Один сеанс — от 1200 рублей, результат заметен после 10–15 процедур.  Похудеть за неделю Многие сочетают процедуры в надежде получить более быстрый результат.

— Я всегда расспрашиваю девушек, как они ухаживали за телом накануне, — рассказала сотрудница салона. — Многие в погоне за красотой бегают из одного салона в другой, забывая о том, что опасно делать все подряд. Был случай, когда ко мне на процедуру LPG-массажа пришла девушка, чье тело было покрыто фиолетовыми синяками. Она хотела за неделю до отпуска похудеть на два размера и делала и криолиполиз, и микротоки! Но их нельзя совмещать. А тут еще и роликовый массаж… Ее тело превратилось бы в одну сплошную гематому. К счастью, мне удалось отговорить ее от таких экспериментов.

Существует еще и прессотерапия — процедура эффективная и недорогая: 500 рублей за сеанс. Нужно забраться в костюм «космонавта», подключенный к специальному аппарату, который то нагнетает, то убирает воздух. Ощущения схожи с тем, что испытывает рука в манжете во время измерения давления. Прессотерапия улучшает лифмодренаж, организм избавляется от лишней воды, расщепляются жировые клетки. 
Для видимого результата нужно не менее 15–20 сеансов. 

Конечно, все эти процедуры не отменяют спорта, правильного питьевого режима и ЗОЖ. 

Мы подсчитали, что на омолаживающий и способствующий стройности курс процедур к весне надо отложить не менее 10–15 тысяч рублей. Кто-то скажет: это все глупости! Куда приятнее потратить эту сумму, к примеру, на обновление гардероба к весне. Но многие считают, что лучшее вложение средств – в собственную фигуру, на которой будет хорошо сидеть даже простенькое платье.  Нарисуйте мне брови!  Выразительные, заметные брови по-прежнему актуальны. Чтобы каждое утро не рисовать их перед зеркалом, женщины делают перманентный  макияж. А проще говоря — татуировку с нужной густотой пигмента и правильным изгибом. Для таких радикальных экспериментов с внешностью мастера выбирать нужно очень осторожно. Здесь важно все: ознакомьтесь с порт­фолио его работ, квалификацией, узнайте, какие материалы он использует. 

— Моя подруга всегда пробует на себе все самые новые процедуры красоты. Татуаж она тоже сделала одной из первых у мастера, которого нахваливали девушки. Через 1,5 месяца цвет бровей из коричневого превратился в болотно-зеленый. Ей приходится каждый день закрашивать этот ужас карандашом. Глядя на ее мучения, я отказалась от подобных экспериментов, — рассказала моя знакомая Софья Болдырева. 

Стоит долговечное окрашивание бровей от 5 тысяч рублей. Для достижения эффекта надо сделать две процедуры. 

При помощи татуажа можно сделать более яркими и губы, визуально изменить их контур. Этой весной процедура снова начала набирать популярность. Способствует тому и ношение масок. Помада под ними размазывается, стирается с губ, а с татуажем в нужный момент снимешь маску — и никаких сюрпризов! 

И вообще, многие женщины сейчас готовы сделать все что угодно, лишь бы утром «встать уже красивой». В ходу также татуированные стрелки на глазах и наращенные ресницы. 

Последняя процедура трудоемкая. Работа мастера занимает 1,5–2 часа. Носят такие ресницы (в стиле «лиса», «беличий хвост» или «японский шелк») три-четыре недели, потом они постепенно отваливаются. Приходится начинать сначала. Но пензячек с наращенными ресницами становится все больше и больше. Стоит такая услуга от 2 тысяч рублей. 

Ну а самый минимум наведения красоты вне дома у пензячек — маникюр с гель-лаком (1200–1400 рублей), окрашивание и стрижка  (от 1200 до 3000 рублей, в зависимости от краски и длины волос). Таким образом, три тысячи в месяц – это самые скромные расходы ухоженной женщины. 

Если в арсенале есть татуажи, массажи, пилинги и прочий «тюнинг» для красоток, то траты могут возрасти до 10–15 тысяч рублей в месяц! Но для этого зарплата женщины (или ее мужа) должна быть гораздо больше средней по области...

Впрочем, наши мамы о большинстве вышеперечисленных процедур во времена своей молодости и не слышали. И как-то жили, обходясь завивкой в советской парикмахерской  и скромным домашним маникюром. И, если судить по фотографиям из нашего детства, без всех замысловатых ухищрений были красивыми. 



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Липецка Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий