Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,13
EUR
EUR
   82,50      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская отыщут приют в Пензенской области

it пенза
Разместить объявление  

it пенза

Все про it пенза вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская, находящиеся в палаточном лагере "Надежда" под Кизляром, планируют до конца августа переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области, сказал представитель комитета беженцев Ахмед Ахмедов.

"Сегодня, по согласованию с властями, в Пензенскую область выехала наша делегация, которая непосредственно на месте ознакомится с условиями приема и решит все организационные вопросы", - заявил Ахмедов в воскресенье "Интерфаксу".

"У нас уже были предварительные контакты с пензенскимируководителями, нам предлагают поселиться на месте полузаброшенной деревни. Мы будем работать в сельском хозяйстве, поднимем совхозы и, пологаю, что Пензенская область, в конечном счете, лишь выиграет от этого, потому что едут люди, которые всю жизнь трудились на земле ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "готовность покинуть Чечню и Дагестан выразили 120 семей". Решение навсегда уехать с территории Северного Кавказа Ахмедов называет "вынужденным шагом". "На нас никто не обращает внимания, никому даже и в голову не приходит, не смотря на то, что бы постараться нас отговорить. В Дагестане начинается борьба за власть. Им не до людских забот, а в Чечне заняты своими проблемами", - заявил Ахмедов.

Он утверждает, что "ни одна организация не оказывает помощь беженцам, не смотря на то, что в лагере есть больные, дети и старики". "Более того, одной женщине пришлось рожать прямо в поле", - добавил представитель комитета беженцев.

Бороздиновские события начались 4 июня 2005 года после того какнеизвестные вооруженные люди провели в этом населенном пунктеспецоперацию. Наряду с этим 11 человек пропали без вести, один погиб, сгорели четыре дома. Власти Чечни подчеркивают, что все социальные неприятности станицы решаются. Четырем семьям выплачены компенсации по 350 тыс. рублей, а семьи пропавших без вести людей получили по 200 тыс. рублей, говорят в правительстве Чечни.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ставрополя Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий