Курсы валют

USD
USD
   62,38      -0,19
EUR
EUR
   65,84      0,16
Источник: ЦБ РФ

Бывший заместитель председателя правительства Пензенской области приговорен к 8,5 годам колонии

куплю пенза
Разместить объявление  

куплю пенза

Все про куплю пенза вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Бывший помощник примьер-министра Пензенской области Александр Пашков приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Влиятельный госслужащий признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме заключения, Ленинский райсуд Пензы приговорил Пашкова к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Большую часть этих денег выплатили его родственники. Поэтому часть имущественных претензий к нему была снята еще в ходе судебного совещания.

Общая сумма ущерба от деятельности зампреда регионального правительства составила 145 млн рублей. Согласно материалам уголовного дела, Пашков, находясь на важных должностях, незаконно приобрел электросетевые комплексы, находившиеся в собственности Пензенской области.

Областная казна лишилась В общем итоге около 90 млн рублей в результате мошеннической деятельности госслужащего. Приобретенное незаконным путем имущество было передано теще Пашкова.

Помимо этого, государственный служащий обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Через доверенных лиц он приобрел предприятие "Колышлейскийзавод "Метапласт" и стал его руководителем. Также он незаконно получил права собственности на спорткомплекс "Энергия", выстроенный в водоохраной зоне Сурского водохранилища.

Сотрудники УФСБ РФ в Москве задержали Пашкова 24 апреля 2008 года. Описание его мошеннической деятельности заняло 65 томов дела. Судья читал решение суда в течение трех дней.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Брянска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий