Курсы валют

USD
USD
   62,57      -0,36
EUR
EUR
   65,68      -0,22
Источник: ЦБ РФ

Зарплаты региональных государственныхы служащих ушли в отрыв от заработных платов "простых смертных"

по г пенза
Разместить объявление  

по г пенза

Все про по г пенза вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В большинстве российских регионов (в шестидесяти шести) зарплаты государственныхы служащих более чем в 1,5 раза выше средних заработных платов граждан, пишут "Заголовки.ru" в обзоре сегодняшней российской прессы. Согласно рейтингу, опубликованному незадолго до исследовательской компанией ФБК, в целом по России заработная плат региональных государственныхы служащих выше средней заработной плата по стране на 65%. Наряду с этим в Москве госслужащие, если доверять данным, получают меньше всех, пишет "Газета.ru".

Возглавляет рейтинг Архангельская область, где среднестатистическая заработная плата государственныхы служащих выше средней заработной плата по области в 2,5 раза: госслужащий получает 59,4 тысячи рублей против 23,5 тысячи простого трудящегося. В тройку лидеров вошли также Волгоградская и Липецкая области, где госслужащие получают в 2,4 раза больше обычных граждан.

Более чем в два раза выше средних заработных платов по региону у государственныхы служащих Хабаровского края, Воронежской области, Краснодарского края, Ненецкого автономного округа, Оренбургской, Мурманской, Орловской, Ярославской, Ленинградской, Калининградской, Самарской, Ростовской, Пензенской областей, а также в Дагестане и Тыве. Даже самые бедные госслужащие из Кабардино-Балкарии (17 434 руб. в месяц) на 45% богаче, чем средний обитатель той же республики.

Самый "мелкий жемчуг" по стране, как это ни необычно, у московских государственныхы служащих - всего на 9% выше средней зарплаты в целом по столице, пишут "Новые известия". Госслужащие Северной столицы ценятся значительно выше: они получают практически на 3 тыс. больше московских.

Московский феномен эксперты объясняют тем, что зарплаты государственныхы служащих "сглаживают" высокие зарплаты работников интернациональных компаний. Помимо этого, в Москве коррумпированная составляющая не идет ни в какое сравнение с региональной. Согласно данным департамента экономической безопасности МВД, средняя сумма взятки в России в прошедшем сезоне превысила 61 тысячу рублей, что в три раза выше, чем было в 2009 году.

В прошедшем сезоне самая высокая среднемесячная заработная плат у региональных государственныхы служащих была в Ненецком автономном округе - 108,7 тысяч рублей, самая низкая в Кабардино-Балкарии, где служащий получает 17,4 тысячи рублей. Наряду с этим самая высокая среднемесячная заработная плат в Ямало-Ненецком автономном округе - 54,2 тысячи рублей, самая низкая в Дагестане - 10,2 тысячи рублей.

"Такая финансовая "оторванность" государственныхы служащих от народа представляется нам достаточно большой, - сказала журналистам старший специалист департамента стратегического анализа ФБК Ольга Точилкина. - В развитых государствах госслужащие также, в большинстве случаев, получают зарплату выше средней в своем регионе. Но фактически нигде нет такого превышения, как в России".



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Томска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий