Курсы валют

USD
USD
   62,38      -0,19
EUR
EUR
   65,84      0,16
Источник: ЦБ РФ

Кандидат на пост президента Медведев намекнул на будущие перемены во власти

современник пенза
Разместить объявление  

современник пенза

Все про современник пенза вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Кандидат на пост президента и первый помошник премьер-министра Медведев, побывав незадолго до в Пензе, в четверг вышел из самолета в Воронеже, где рассказал журналистам Центрального федерального округа, что главные качества политика - ум и честность, намекнув по ходу на будущие перемены во власти.

Журналисты задавали вопросы преемника Владимира Владимировича Путина о детских садах, жилищных проблемах сирот, сельском хозяйстве, борьбе со взятками, его взорах на природу власти а также семейных корнях - в общем о том, что у нынешнего президента задавать вопросы уже давно неинтересно. Медведев, как мог, удовлетворил интерес масс-медиа, в очередной раз доказав, что важно не то, о чем задают вопросы, а то, кто отвечает.

- Перемены власти вероятны- Про власть и гражданское общество: иллюзии развеялись- Про коррупцию: борьба с ней должна принять "необратимый темперамент"- Про газ, текстиль и землю- Про родню: из Питера, но центрист

Россия должна остаться президентской республикой, считает Медведев. Вместе с тем он не исключают вероятность определенных трансформаций в системе власти. "Есть фундаментальные краеугольные положения, на которых держится наша Конституция и страна, основанные на известной теории разделения правительства", - пояснил кандидат на пост президента.

И Россия - это президентская республика с сильной аккуратной властью, и "она должна оставаться такой, чтобы сохраниться как РФ". Но власть, оговорился Медведев, - "это не что-то, раз и навсегда данное, это не священное писание, а продукт человеческой деятельности", информирует "Интерфакс".

Преемник Путина задался вопросом, есть ли в современной системе власти недостатки и недостатки, и сам же утвердительно ответил на него. "Возможно, они есть и всем известны", - многозначительно сказал первый помошник премьер-министра, но уточнять, какие поэтому недостатки есть, не стал.

Перемены власти вероятны

Эти недостатки требуют перемен, и такие замыслы есть, дал понять Медведев, но ни масштабов трансформаций, ни сфер, которые их, быть может, затронут, кандидат на пост президента в диалоге упоминать не стал, отметив только, что "если говорить о каких-то системных трансформациях, то это отдельная вещь".

"Как мне представляется, если они потребуются, то лишь после того, как мы взвесим все позитивные и негативные стороны соответствующих трансформаций", - сказал первый помошник премьер-министра. "В любом случае, - подытожил он, - непременно будет нужно принимать". А под конец заинтриговал совсем: "У меня есть свои представления о том, что это могут быть за трансформации. Но говорить об этом сейчас не нужно".

Про власть и гражданское общество: иллюзии развеялись

Первый заместитель председателя правительства Медведев уверен, что сильная власть и сильное гражданское общество неразделимы. "Власть нужна не для самой власти, а чтобы снабжать жизнь гражданского общества. Сильное гражданское общество возможно лишь в ситуации, когда есть развитое и сильное государство. Одно другому не противоречит", - сказал Медведев.

Кандидат на пост президента думает, что "те иллюзии, которые многие испытывали в 90-е годы, что возможно уничтожить старое государство и создать новое гражданское общество, не оправдались". "Гражданское общество есть сильным лишь тогда, когда есть дееспособная власть", - выделил Медведев.

"Но власть не должна зарываться, что называется, власть должна находиться в постоянном критическом сотрудничестве с гражданским обществом. Власть должна реагировать на те слова, которые произносятся обычными людьми представителям", - отметил Медведев. Он думает, что это "самое сложное".

Медведев признал, что "в этом смысле у нас возможно не самая простая история". "Нам необходимо просто, чтобы вот таковой процесс роста гражданского общества и взросления страны длился параллельно", - отметил он, потом бегло напомнив, если кто забыл, свои тезисы, озвученные на Гражданском форуме в Москве.

Про коррупцию: борьба с ней должна принять "необратимый темперамент"

Одним из предвыборных тезисов, оглашенных Медведевым в Москве перед поездкой по регионам, стала борьба со взятками. В четверг помошник премьер-министра развил это положение: "Коррупция - это действительно громадная неприятность, и с ней нужно бороться везде, а также в закрытых ведомствах".

"Закрытость - это не предлог отказаться от решения проблем", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о коррупции в министерстве Обороны при распределении жилья. Есть у кандидата на пост президента и рецепт того, как от нее избавиться: "Нужно двигаться по двум дорогам - наращивать объемы строительства, а также выдавливать коррупцию, потому, что, чем менее прозрачно ведомство, тем ее больше". По словам помошника премьер-министра, сейчас уже "происходит опрозрачивание ряда процессов", необходимо только, чтобы "этот процесс получит необратимый темперамент".

Про газ, текстиль и землю

Цены на газ для российских потребителей ни при каких обстоятельствах не повысятся до экспортных, заверил Медведев. "В результате соответствующих преобразований эти стоимости могут изменяться, но они ни при каких обстоятельствах не станут экспортными. Мы в этом сами не заинтересованы, не говоря о наших гражданах, которые к этому не готовы", - сказал он.

Кандидат на пост президента озвучил замысел того, как поднять российскую текстильную индустрию. "Мы можем наладить текстильную среду при экономической поддержке, включая налоговые послабления, и при контроле на границе", - сказал Медведев. Он утвержает, что около 70% ввозимой текстильной продукции есть контрабандной и нужно наладить контроль за ее ввозом, в частности из Китая.

Помошник премьер-министра напомнил, что в 90-е годы текстильная индустрия была сильно разрушена. "Мы, к сожалению, ряд наших в полной мере развитых отраслей бездумно разрешили войти на самотек и в 90-е годы содействовали разрушению текстильной индустрии", - сказал первый вице- премьер отметив, что упадок производства достиг 75-80% от объема во время советского союза. "Это единственная отрасль, где нулевая таможенная ставка, где используются ставки субсидирования текстильной индустрии в счет бюджета страны", - добавил Медведев.

Уверен Медведев и в том, что Россия способна вернуть себе статус ведущей аграрной державы. "Мы имеем все шансы стать важной аграрной державой, вернуть себе позиции, потерянные в ХХ веке", - сказал он. Напомнив, что "по объемам пашни Россия сегодня первая в мире", первый помошник премьер-министра выделил, что подъем аграрного производства в стране "может быть соединен с решением других задач, над решением которых бьется человечество". В частности, по точке зрения Д.Медведева, у России есть огромные возможности развивать биоэнергетику, производить биологическое горючее. "У нас тут лучший потенциал, грех им не воспользоваться", - считает он.

Про родню: из Питера, но центрист

В ходе беседы с журналистами Центральных районов России в четверг один из участников встречи попросил первого помошника премьер-министра "развеять предположения" о том, что у него есть родственные связи с Алексеевским районом Белгородской области."Развеять не могу, у меня действительно родственники по материнской линии связаны с Алексеевкой", - ответил Медведев. "Не смотря на то, что честно признаться, я сам там ни при каких обстоятельствах не был, но у меня там остались родственники, которые носят фамилию Ковалевы и Шапошниковы", - рассказал он.

"У меня есть и питерские корни, но и отношение к Центральному федеральному округу. К примеру, мой папа имел курские корни", - рассказал первый помошник премьер-министра. "В этом смысле я отношу себя и к Центральному федеральному округу, несмотря на питерское происхождение", - сказал Медведев.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Краснодара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий