Курсы валют

USD
USD
   57,57      0,30
EUR
EUR
   67,93      0,58
Источник: ЦБ РФ

Пензенская и Ульяновская области подписали соглашение о сотрудничестве

Пензенская и Ульяновская области подписали соглашение о сотрудничестве

Иван Белозерцев отметил общность исторических и культурных традиций

В Губернаторском доме, в пятницу, 29 сентября состоялась встреча руководства органов исполнительной власти двух регионов.

В составе делегации Ульяновской области, возглавляемой губернатором Сергеем Морозовым, в Пензу прибыли председатель регионального Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований области.

Иван Белозерцев отметил общность исторических и культурных традиций, давние добрососедские отношения двух регионов.

— По многим позициям ваш регион является лидером среди других субъектов, сегодня на Совете при полпреде президента РФ в ПФО это было неоднократно отмечено, — сказал он.

Сергей Морозов, в свою очередь, подчеркнул перспективы совместной работы, обратив внимание, что встреча органов власти в таком расширенном составе — пример новых взаимоотношений между регионами.

— В ходе встречи состоялось подписание Соглашения между Пензенской и Ульяновской областями о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Также установлена договоренность о взаимодействии Законодательных Собраний и профильных министерств и ведомств — здравоохранения, культуры, образования, экономики, физической культуры и спорта.

Как было отмечено, в рамках соглашений планируется реализовать ряд совместных проектов. Так, в сфере экономики будет создан Деловой совет по вопросам предпринимательства. Другая инициатива — формирование ульяновско-пензенского молодежного бизнес-инкубатора.

Также сотрудничать будут отдельные муниципальные образования регионов: Кузнецкий район Пензенской области — с Николаевским районом Ульяновской области, Никольский — с Инзенским, Неверкинский — с Павловским.

 



Новость разместила Мария Першуткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины купить на холсте в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!