Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,32
EUR
EUR
   89,93      0,09
Источник: ЦБ РФ

Ивана Белозерцева проверят на причастность к другим преступлениям

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева следователи проверят на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Иван Белозерцев был задержан 21 марта 2021 года по подозрению в получении взяток на общую сумму около 31 миллиона рублей за создание конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов на закупку лекарств для группы компаний «Биотэк», возглавляемую Борисом Шпигелем.

Со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, ТАСС сообщает о том, что будет проведена ревизия деятельности губернатора, поэтому в отношении него могут быть возбуждены новые дела и могут появиться новые фигуранты. 

По информации «Коммерсанта», Белозерцева проверяют на причастность к служебным злоупотреблениям и растратам, из-за которых область могла потерять около 3 млрд рублей. 

Иван Белозерцев сейчас находится в изоляторе временного содержания на Петровке в Москве. Сегодня, 22 марта, Басманный суд столицы по ходатайствам следствия изберет, Шпигелю, также задержанному по этому делу и другим фигурантам дела меры пресечения. Следователь ходатайствует об избрании Белозерцеву меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Членство Белозерцева в «Единой России» было приостановлено. Об этом сообщил заместитель секретаря генерального совета партии Евгений Ревенко.

Во время обысков у Ивана Белозерцева нашли более 400 миллионов рублей наличными.



Новость разместила Мария Першуткина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кирова Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий